應該要從很久很久以前講起的。大家都在預測第一名是誰,而我不論在學校或是教會團體裡面,總是高票當選;老實說,這是一件讓我很焦慮的事情,之前覺得這樣是一種『壓力』,後來發現,其實只是一種生活上的焦慮。結不結婚其實倒沒有那麼的迫切,只是生活在許多人的期待中,不知不覺的,怕別人的期待落空,自己也就焦慮了起來。

曾經考慮過,兩個人在一起是不是不要結婚也可以一輩子過的很幸福?也有懷疑過,身邊的這個人,是不是就是那個要陪我終老的?而我,願意用我的一生,去愛他嗎?那個時候,我沒有任何的答案,因為我沒有見證過,真正的愛情的美麗永恆。什麼叫做永恆?在一起一輩子就是永恆?!不,我想不是的,我想真正的永恆是願意用一生的時間去承諾,願意去為這個人付出,願意在所有的人面前許下不變的誓言,在深思熟慮過後,願意堅守一生不變的諾言。那樣的愛情是美麗、永恆且『真實』的;虛偽的諾言只是包裹著甜蜜糖衣的毒藥。唯有真實的愛情,才能看見美麗的光芒。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()