公告版位
::各種問題,請寫信到:fortychiu@gmail.com,謝謝!::

目前日期文章:200407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我不知道是不是台灣人上班就得一定要這麼的拼命,也不知道這樣的工作文化是從哪裡冒出來的,我不想去爭辯什麼,我只想確定且清楚的知道,這究竟是怎麼一回事?

上班也快一個月了,這幾天為了下班時間跟定鼎有點小口角,原因是他從中研院下班之後可以順道載我回家,但是每次他到了我的公司樓下,卻還是要等上好幾十分鐘,他問我下次可不可以直接告訴他我到底幾點下班,他就可以那時候再到就可以了。我很難過,我說:不然我以後還是自己坐車回家好了,你就不用等我了。我知道他並沒有不想載我的意思,只是我覺得他不懂我們辦公室的文化,也不懂我有不得已的苦衷,我更是心疼他每次都要等我等好久,讓我很內疚。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天和定鼎還有定楷聊到生活在台北的點點滴滴,忽然覺得,自己就深現在這個城市中的誘惑裡而不自知。

從以前看到其他人,一直到現在反觀我自己,每一個上來台北以後的人,不論在思想上、行為上、穿著上、消費行為上都有著或多或少莫名的交集,在這樣的城市裡,就是不斷的比較,比學歷、比工作、比外貌、比消費能力、比生活品質,大家都忙碌的生活著,也同樣的,忙碌的把自己與別人放在同一個天秤中不停的比較。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上上個禮拜帶COOKIE去結紮了,還租車千里迢迢跑到台中去做結紮手術,很多人都問我:為什麼要帶去台中作手術?

也許有人聽過我說,因為不用錢啊!那個醫院每年都有辦免費結紮加全身身體檢查的活動。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()