公告版位
::各種問題,請寫信到:fortychiu@gmail.com,謝謝!::

目前日期文章:200508 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我的暑假過完了。領著乾薪在家過爽日子的時間,只到8/31為止。

昨天我老闆把所有的員工叫去內湖開會,目的就是要宣布他們的決定。有部分的人剛好公司有職缺,所以就直接遞補有工作,部分的人員因為公司目前沒有職缺,所以就等著被資遣。我跟一個主管談過,本來他那裡有個職缺想要我去做,可是一聽又是個電話客服,薪水又低的工作(主要也是我不喜歡作電話客服),考慮了一下,就回絕他了。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

很多人說到德國的食物,不外乎啤酒、豬腳、香腸,也有人想到辣椒膏,但是抱歉,辣椒膏不是食物,而且明明只有台灣的藥局有在賣,德國也沒賣這種東西吧!

是的,來到德國絕對不能錯過有名的啤酒跟豬腳,所以我們到的第一天晚上修姐(旅行社的小姐)就請我們大會團去吃了很道地的德國餐。(在此特別謝謝修姐和PETER大哥)

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

參加世青回來的心情實在很難言喻。那是一種全身充滿能量與想法的感覺。

我在這次的旅程當中認識了很多的人,看到很多國家的青年,體驗了很不一樣的生活方式,找到了天主耶穌的多樣性,這趟旅程也間接的回應了一些在我出發前心中的疑問。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《此篇引用佳音的文章》

在參加世界青年日的期間,最震撼人心的莫過於羅哲弟兄的去世,15分鐘前韻如剛打電話給我恭喜我在世青開幕彌撒的優雅表現,15分鐘後,她再次的電話卻告訴我羅哲弟兄被人殺死了,喜悅的心與疲憊的身體完全被震醒。怎麼會,我當下多麼希望這不是真的。就在世界青年日的開幕,一個影響眾多青年的長者,就這樣死於非命。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我回來了!

世青真的是收穫滿滿。我在星期一晚上6點多到達桃園國際機場,快9點回到家。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

再過10的小時就要做飛機去德國了。這是我第一次出國(遜咖一個),心裡很是興奮;昨天晚上花了兩個小時把行李準備好,發現其實帶了很多的東西,型裡還是OK的,並沒有塞爆的跡象,這大概是出國的好預兆吧!

這次去德國除了不能免俗的觀光旅遊之外,也參加世界青年日。再這些活動之中我也希望我有帶著一些意向,在這次不同於國內旅遊的心境特別放在祈禱哩,反覆思索。除了淑鈴姐給的作業,我還會爲我的家人跟朋友祈禱。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

明天就是七夕情人節了,我相信有很多人已經摩拳擦掌的在籌備如何與另一半過一個浪漫的情人節。不過,我跟定鼎再一起快五年,我們的習慣是不過情人節的,唯一只有一次是定鼎在當兵的時候,過年放假回台灣剛好遇到2/14的西洋情人節,我們有一起出去吃了一頓「比較好的」(我們的所謂「比較好的」大概是吃個拉麵套餐大約100-200元一份的那種),算是過了情人節。

我一直不知道人活得好好的爲什麼要過情人節。當然我也有過過那麼一次情人節,而我們過那次情人節的理由是因為定鼎在澎湖當兵,短則三個禮拜,長則進兩個月放假一次,其實只要定鼎每次放假我們都會像過情人節,只是那次真的剛好就遇到西洋情人節,如此而已。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我發現我們每次上課天氣都不怎麼好。這次上課颱風剛掃過,又濕又悶,天空又老是不下雨。今天淑鈴姐比我們早到一些,我們剛進房間就有涼涼的風吹上來,煞是舒服。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

眼看著世界青年日即將到來,這個週末出團人數到達高峰,我最近很愛問人家:你幾號出國?幾點飛機?這純粹只是一個愛問,並沒有真正的放在心上,然後就會有人被我問第二次,然後反問我:上次不是也跟你說過了嗎?

隨著出團的人數增加,掛在
MSN上的人數就愈來愈少,MSN呈縣一個小鳥兩三隻的空城狀態。話說我這幾天也是整理出國用品到一個異常忙碌的境界,花掉的錢我已經不太想去計算,反正回台灣之後就是一個窮人,之後的錢之後再賺了。行禮的收拾也是一門學問,聽說德國的夏天冷則10幾度,熱則30幾度,這真是讓我不知道該怎麼整理才好,加上還會住在類似教室的室內場地,睡覺的傢伙可是不能少帶,這真是讓原本想輕便旅行的我傷透腦筋。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

工作很困難,人生更困難。其實這篇文章是我自己在反省的一個過程,而不是抱怨整件事情的發生與結束。看到大家的回饋,從心底是開心的,但是在這整個的反省過程中,還有許多想法的枝節還未寫進文章裡頭。

我反省的一個最終的題目就是「目標」,也就是我在文章一開頭所講的,具有可行性的目標。簡而言之就是「我想做什麼」。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

工作不穩定的這一陣子,我一直在思考一個我找不到答案的問題:「我可以達成的目標是什麼?」。這個問題的重點有二個,一是「我可以」,可以的意思是並不是空想,是具有可行性的,並且有可能達成。二是目標,怎樣的目標會讓我有熱情去付出,而且還能視過程中可能會遇到的阻礙為挑戰,在克服困難後還能充分的享受加諸於自我的成就感。說來簡單,而我必須面對的是-我根本不知道我的能力在哪哩,我可以做什麼。更遑提要設立一個明確又具體的目標了。

參加世界青年日的大會團由於時間短促,爲了讓團員們更能體會朝聖的意義,而不是只為了參加而參加,團員們決定看「牧羊少年奇幻之旅」來分享。一開始我覺得這是一本很悶的書,雖然我沒有花很久的時間就把他看完,但也許是因為我有著第一天晚禱責任的壓力,即使對於書裡的某些對話或是觀點有著重重的疑問和不了解,我還是簡短的把他做了一個筆記,看完以後我一直對著天命和寶藏有著很大的好奇,我也不了解什麼是預兆,什麼是天地之心,什麼又是宇宙的語言?那是一個很大很大的觀念的輪廓,而我就像霧裡看花,似懂非懂。我跟佳音討論「天命」,佳音說他覺得是「天國的寶藏」。是嗎?我其實沒有很確定。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Aug 01 Mon 2005 23:41
  • 失落

今天興致來,本來想把以前新聞台的文章搬過來無名,因為無名可以備份資料,況且以前我再新聞台已經留下大約近百篇的文章,不管文章是多是少,總是我用心的結晶。可是,就算我再怎麼連結,卻也怎麼也無法不面對這個新聞台已經被刪除的困境。我的心血….

頓時我好想罵個髒話什麼的。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()