公告版位
::各種問題,請寫信到:fortychiu@gmail.com,謝謝!::

目前日期文章:200512 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是2005年的最後一天,有很多人要去跨年,希望大家玩的愉快!
我跟定鼎今天沒有特別的計畫,我們已經過了那種想去跟人家人擠人的年紀了...
加上定鼎下下禮拜就要重新再考托福,也不好出去玩樂,所以還是跟去年一樣在家吧

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1.你的中文名字? →邱翊盈
2.你的英文名字? → 上次工作取了Teresa,比較習慣大家叫我Forty
3.從小到大的綽號? → 從五專開始算不算小?Forty

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

進入婚紗店與業務你來我往之前,也是要做好充足的準備的。正所謂:「知己知彼,百戰百勝。」,古人的話還是要聽。要準備什麼呢?就是準備婆婆媽媽殺價的功力、買蘿蔔送蒜頭的實力,殺價要殺的有理,凹東西要凹的有價值,不要漫天喊價那只會讓你像個外行人,凹東西要留一些空間給人家,不然只會讓你像個澳客。

婚紗包套有個好處是,會送一些有的沒的小禮物,不要看這個小禮物小雖小,但是有的還挺管用的。通常婚紗包套會提供拍照禮服
-2套白紗+2-4套晚禮服(有時候有古裝)、結婚當天1套白紗+2套禮服、訂婚1套禮服、娘家本、禮俗盒、放大照片兩張(40”30”24”三種尺寸)、伴娘服1套、花童服1套、謝卡2組、喜帖等。這是基本會有的,但是其中的數量就看個人的談判功力了。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有人說:女人心裡住著一個長不大的公主。是的,女人的潛意識裡,就是希望自己雖然無法像公主那樣的富裕而無憂,但至少,可以如同公主有著佼好的身段和面容。女生小時候一定都畫過穿著澎澎裙的公主,這不僅是畫,也是一個夢想,夢想當一個備受寵愛的公主。也正因為如此,女人在結婚的這一天,白紗禮服也算是完成了女人一個不可能實現的願望-當個公主。

這個幾天的公主夢是花錢買來的,要怎麼樣才能讓這個夢美麗又實際,將是每一個帶著公主夢的新娘必須面對的第一個問題。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天是平安夜,今天是聖誕節
不論兩千多年前耶穌是不是12/25出生
但祂就是出生了,這一天,就是要慶祝祂為人降生的奧跡

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天忽然覺得應該要把我以前做過的東西弄成作品集
所以就花了一些時間照相啦、歸檔啦、上傳啦
忽然發現,我以前真的做過不少事情耶!至少還滿會畫的...

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天是冬至
今天是冬至
今天是冬至

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

好,今天要來跟大家分享的就是結婚的預算問題。結婚真的要花很多錢?是的,結婚真的要花不少錢,但是真的要存到500、1000萬才能結婚嗎?那倒不盡然。結婚基金就跟每個月的薪水一樣,每個人想用的額度方法都不一樣,薪水少有薪水少過日子的方法,不可能因為薪水少就不過日子,同樣的,結婚基金少有結婚基金少結婚的方式;最要不得的,就是打腫臉充胖子,明明沒有這麼多的錢,還要去借錢來擺闊,要知道,結完婚就是兩個人要過生活了,不是沒錢就可以回家跟爸媽要。

我跟定鼎就是屬於那種身邊沒什麼錢就要結婚的人。但是我們實際歸實際,卻又要求品質,希望能辦個隆重又不太鋪張的婚禮。其實只要每一分錢都要花在刀口上,要做足功課,就可以了。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上次在採買自製咖哩的材料的時候,在咖哩粉附近看到小小的滷包,心想:先買好了,等咖哩吃完一個禮拜,就可以滷個東西來吃,再吃一個禮拜。種下了我滷肉鍋的種子。

最近窮到發荒,光是台北高雄兩地跑,再加上一些採買,整個人就是窮鬼一枚,而且天氣好冷,如果自己在家就可以解決中餐(我現在都只吃正餐中餐,早晚都是健康食品),那不是天底下最最幸福的事情嗎?所以今天中午,就滷了一鍋肉,做法很簡單,但是讓全家充滿滷肉香哦!

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

唉,話說我自從開始吃健康食品以後,胃整個變敏感
也不是說變敏感啦,就是以前我媽耳提面命不能吃的東西
現在真的變的都不能吃了....(泣)

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

話說用之前那個夏日扶桑也用了好久了
怎麼換怎麼換,就是看那個最順眼,怎麼用都會最後換成那個版型
雖然中途曾經自己用小幫手改過,但是整體都不搭嘎,後來還是換回夏日扶桑

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

轉錄自Yahoo!新聞網

【東森新聞報 記者曾沂菱/編譯】 

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要開始準備婚禮了,第一件事情就是決定婚期。婚期一天不決定,整個行程就無法安排。婚紗店會問你:婚期定在什麼時候?餅店也問你:婚期定在什麼時候?訂婚呢?飯店也問你同樣的問題,租車行也問你同樣的問題,朋友也問你同樣的問題。一切的一切,就是從”婚期”開始的。

選個大家都開心的日子,是一件很繁瑣的事情。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

那天,我載我妹到救世主堂集合
聽說兩點會有車去萬金

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從上一篇文章問世之後,關心如雪片般的飛來(?),我陸續接到電話、MSN,都是來給我加油打氣的,讓我感動的不知道如何是好。謝謝很多朋友的體諒(瑞玲、佳音不好意思,臨時取消萬金的分享活動),還有過來人的經驗分享(祁欣、伊玲跟你們聊天真的讓我很開心),還有回應上一篇文章的每個人,讓我的憂鬱症不藥而癒呢!

這次回高雄之前我真的很焦慮,我的心密密麻麻的繫在各種大大小小的事情上,我從來也沒有這麼的斤斤計較過,沒有這麼的能幹的張羅這麼多繁複的事情過,怎麼好像每件事情都要我來張羅、我來叮嚀、我來催促,好像缺了我,整個事情就會一蹶不振,完全的癱軟到結婚那天。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我不知道是不是每個新娘都像我一樣,但是最起碼我覺得我現在很焦慮。焦慮什麼?如果人傻傻的,口袋麥可麥可,我想,我也不會焦慮成這樣,不會煩惱成這樣。

這種「準備結婚」的壓力,讓我好幾度都暗自在心裡數落自己:何必把自己搞成這樣?我不是一個喜歡臨時報佛腳的人,我喜歡所有的事情都按部就班的來,我喜歡有充分的時間準備、充分的再次確認,我喜歡做事很有效率,確定的事情就最好不要再變動,但是,整個婚禮的籌備工作到現在,完全的顛覆了我過去做事情的常態,反反覆覆超級沒效率根本就是個家常便飯。

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

小學必寫的作文題目-我的爸爸,是我在將臨期要跟大家分享的故事

看起來平凡的我,和大家一樣有個平凡卻偉大的爸爸

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

以前,甚至一開始,我跟定鼎都覺得婚禮簡單就好,不必要的繁文縟節就免了,我們天真的以為這樣的婚禮就會很簡單、很容易。走至現在這一步,我們發現想像跟現實真的有太大、太大的落差,我們以為簡單容易的,竟然是如此的複雜,很多朋友想了解這究竟是怎麼一回事,我以前也不了解,為了造福之後要結婚的人,我會把已經決定的項目,事情的經過、波折,分享出來給大家,提供以後要結婚的朋友做個參考。

我跟定鼎的期待:

forty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()