哈哈哈,我一定要大推這篇文章。當然啦,我純粹只是覺得這篇文章寫的太戲謔了,真是太絕妙了!說實在的,我們這些小老百姓,哪有什麼權力阻止/支持大人物們的各種決定呢?(就像我自己覺得「拆圍牆」跟「去中正化、228傷痛」沒有什麼太大的關連,反而跟建築美學比較有關聯...But,你邱FORTY是哪根蔥?!誰聽你在哪邊靠腰?) 

但是,如果用這種順勢(或者說,是「反諷」?)的方式去看他們的決定.... 哈,人生真是太有趣啦! XDDD 

-------------------------------------------------- 

文章取自 最後十四堂去中國化的課‧前篇

第一堂

主題【語言】

教材【世界手語 基本篇

 

是的,「去中國化」的第一堂課,我們要學的是「手語」。

 

從現在開始,我們不再開口說話。因為,無論我們說的是「國語」「台語」還是「客家話」,那通通都是 匪諜的語言。一個是「北京話」,一個是「閩南話」── 我們不能接受「台灣是中國的一部份」這種可笑的說法,當然也不能接受「來自中國的一部份」的語言。我們光榮的台灣人可不屑說那種 支那人 在說的語言!

 

學生:「為了去中國化的偉大理想,我的確可以捨棄掉中文,但是,我們為什麼要學手語呢?我們應該學更有競爭力的『英文』才對啊?」

 

老師:「有道理。我們實在應該去學英文,想盡辦法變成美國人,成為世界上最強大的國家的一份子,然後跟著美國總統的腳步,一起去侵略其他國家、一起去插手別國的內政、一起不簽署「京都議定書」、一起舉著『國家安全』的大旗,幹一些作姦犯科的事、一起大聲說『只要我喜歡,有什麼不可以?』 ── 這才是人生啊~」

 

學生:「不然,至少也是學日文啊?」

 

老師:「我不能同意你更多了。學日文,然後我們就可以知道日本的教科書是怎麼描寫『南京大屠殺』和『慰安婦』了。真是個好主意呢!」

 

 

第二堂

主題【文字】

教材【立可白】

 

不要懷疑,就是那種可以把 中文字 塗掉的白色液體。

 

當前陣子一堆傻屌在談論「聯合國要廢除繁體中文」的時候,真正的 台灣人其實是贊成的(雖然這一切攏西阿共仔ㄟ陰謀)。因為,無論是叫「正體中文」還是「繁體中文」,它通通都是「中文」啊!我們是驕傲的台灣人,我們是「牛的傳人」「廖莫子孫」,怎麼可以寫中國的文字呢!?所以,除非有人能夠發明一種有別於「中文」的「台文」(或是取名為「官田文」也不錯 ── 我絕對不是在拍大統領的馬屁~),否則,我們從此以後不再寫字!並且馬上拿起你手中的立可白,把所有看得到的「中文字」(管它是簡體還是繁體)用立可白塗掉!

 

時時刻刻不忘 正名

龍的傳人 → 牛的傳人

炎黃子孫 → 廖莫子孫( 添丁 那魯道,夠愛台灣了吧?)

 

 

第三堂

主題【國家】

教材【中華民國 國民身份證】

 

想必你在上完第二堂課之後,已經用掉了十幾二十支立可白了吧?接下來你可以放心,這一系列的課程都是以「駛你娘的中國狗滾回中國外省豬人性化」四大中心目標設計而成的。注意到了沒?沒錯,就是「人性化」。因為塗了這麼多的立可白,手一定很酸,所以,第三堂課設計的相當簡單,大概兩秒就結束了,可以讓你好好地休息一下。

 

步驟一:拿出「中華民國 國民身份證」

步驟二:用手折斷它

 

好,下課。

 

大家都知道,中華民國是蔣家的那些賊人「從中國帶過來」的偏安政權,不管「中華民國在台灣」說得多好聽,只有一件事是真的,那就是「中華民國來自中國」!咱們榮耀的台灣人當然不可能效忠於這個甚至不存在於聯合國的「國家」!

 

 

第四堂

主題【節日】

教材【Step by Step 第一次消費二二八就上手】

 

把所有帶有「中國色彩」或「來自中國」的節慶、假日通通廢除,諸如:春節、元宵節、清明節、端午節、七夕、中元節、中秋節、重陽節、冬至等等,全部廢除!為了貫徹去中國化的無上理想,少放幾天假是必要之惡。

 

至於剩下的節日,例如:兒童節、青年節、婦女節、母親節、父親節、教師節、植樹節之類的節日,通通改成「二二八和平紀念日」── 如此才能讓所有礙台灣礙到不行的人,有事沒事就能夠 消費 省思二二八這個 好用的 慘痛的日子。

 

 

第五堂

主題【民間習俗】

教材【無情孫子‧多情奶】

 

雖然我們已經廢除了所有來自中國的節日,但是,如果你的家人還在執迷不悟地過著農曆新年的時候,你必須這麼做:

 

奶奶,我不能拿妳的紅包。不,更準確地說,我不屑拿妳的紅包。奶奶,妳醒醒吧!我以身為台灣人為榮,我是不可能跟妳過這種可恥的「中國新年」的。而「發紅包」這個「來自中國」的習俗,我更是強力地譴責!奶奶,如果妳還愛著台灣的話,請馬上把紅包收起來,明年或是後年的這個時候,請不要再讓我看見紅包袋,否則,休怪我無情!

 

如果你的家裡還有祖宗牌位的話,丟了它吧!因為,那些祖宗通通都是從中國來的,換句話說,那是匪諜的牌位!光榮的台灣人的家裡是不應該有那種東西的。

 

 

第六堂

主題【宗教】

教材【與神對話 I:神啊!我不得不說,你真是個混蛋~】

教材【與神對話 II:神啊!能不能讓我打你幾拳?】

教材【與神對話 III:神啊!駛你娘咧!】

 

我並不是無神論者,我甚至相當贊成學生擁有宗教信仰。

但是,問題來了,究竟你信的是「中國的神」還是「台灣的神」呢?

 

玉皇大帝、太上老君、太白金星、王母娘娘、元始天尊、千里眼、順風耳、雷公、電母、風伯、雨師、九天玄女、天蓬元帥、托塔天王、月老、二郎神、文昌帝君、關公、孔子、八仙、真武大帝、東海龍王、閻羅王、伏羲、神農、女媧、城隍爺、三太子、鍾馗、土地神、門神、灶神......

 

無一例外,祂們通通都是「來自中國」的神祇,所以,身為地球上最優秀的種族的我們 ── 無上的台灣人,我們怎麼可以去信那種「九流神祇」呢?要信,當然要信我們台灣人自己的神,至於台灣的神有哪些,我還在找,等我找到再告訴你們。

 

如果你信的是洋人的神:「耶和華」「耶穌」;沙漠人的神:「阿拉」;印度阿三的神:「釋迦牟尼」的話,我只有四個字要送你:崇洋媚外

 

「摸著你的良心,回答我,你愛台灣嗎?」

「愛?那你為什麼要去信洋人的神?」

「難道我們台灣沒有本土的神可以讓你拜嗎!?」

「回答我啊!」

 

 

第七堂

主題【族群】

教材【毀掉台灣:扁扁總統向人民嗆聲

 

你是「閩南人」嗎?

你是「客家人」嗎?

你是「外省人」嗎?

你們來自中國。所以,很抱歉,你們不是「台灣人」。

 

你是「原住民」嗎?

政治人物口中的「台灣人民」不曾包含原住民。所以,很抱歉,你們不是「台灣人」。

 

你是「國民黨員」嗎?

你是「代表國民黨參選 2008 總統大選的人」嗎?

你是「討厭大統領的人」嗎?

你是「不會說台語的人」嗎?

你是「當時倒扁倒得很爽然後就被偵九隊盯上現在在緩起訴的人」嗎?

依照連我自己都搞不清楚的標準來判斷,很抱歉,你們通通都不是「台灣人」。

 

只有台灣人才是台灣人。


創作者介紹
創作者 forty 的頭像
forty

Forty's world-藍色。格子。其他空白

forty 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()